Die internationalen Rotaugenwochen

 Jährlich im April finden die Rotaugen-Wochen am Bodensee in diesem Jahr statt. Während der Internationalen Rotaugen-Wochen bieten sowohl verschiedene Gastronomiebetriebe als auch zahlreiche Fischereibetriebe am Bodensee spezielle Rotaugen-Gerichte an. Einen wahren Fischgenuss am Bodensee können Sie während dieser Zeit erleben. Entdecken Sie Fischlokale und Betriebe und genießen besondere Fischgerichte. Die Rotaugen-Wochen, welche am bayrischen Bodensee bereits seit 2019 stattfinden, wurden im Jahr 2022 erstmals auf den ganzen See erweitert. 

Hinweis: Die Rotaugenwochen 2024 sind bereits vorbei. Trotzdem finden Sie in einigen Gastronomiebetrieben leckere Rotaugen-Gerichte

Container
Container

Rotaugen am Bodensee

Rotaugen - auch Plötze genannt – gehören neben weiteren Fischarten zu den regionalen und saisonalen Spezialitäten mit einer hervorragenden ökologischen Bilanz. Sie werden mit traditionellen Fangmethoden gewonnen, qualifiziert weiterverarbeitet und gut zubereitet. 

Unbekannte Schätze des Bodensees

Lernen Sie die Rotaugen als leckeren Speisefisch kennen und entdecken die teilnehmenden Betriebe rund um den Bodensee, die während der internationalen Rotaugen-Wochen spezielle und köstliche Gerichte mit Rotaugen anbieten.

Entdecken Sie unbekannte Schätze des Bodensees und erfahren mehr über den Bodenseefisch. 

Tipp

Bodenseefisch aus Wildfang 

Gastronomiebetriebe, die Mitglied im „Bodenseefischverein e.V.“ sind, kennzeichnen Gerichte konkret, bei diesen es sich um Bodenseefisch handelt. Die mit „Wildfang Bodensee“ zertifizierten Fische sind aus dem Bodensee stammende Produkte, die aus Wildfang kommen und mit traditionellen Fangmethoden gewonnen werden. Der Bodenseefisch aus Wildfang repräsentiert die Vielfalt der regionalen Küche und trägt zum Erhalt der Artenvielfalt bei. 

Mehr Informationen